Что такое кэроб?
Кэроб — один из ценнейших даров природы. Употреблять в пищу плоды Рожкового дерева начали ещё 5000 лет назад. Совсем недавно об этом продукте вспомнили вновь, и сейчас он заслуженно набирает популярность.
Польза кэроба
1. Продлевает молодость. Думаете, что это сказка? Вовсе нет! Антиоксиданты, которыми богат порошок, связывают разрушающие кожу радикалы и тем самым действительно замедляют старение.
2. Без кофеина. В отличие от какао, кэроб не содержит кофеина, потому его можно пить всем: беременным женщинам, людям с давлением, детям.
3. Оказывает успокаивающее действие. Благодаря отсутствию кофеина и теобромина, плоды Рожкового дерева не вызывают привыкания (как в случае с шоколадом) и перепады настроения.
4. Диетический продукт. В кэробе всего 1/10 жиров, которые присутствуют в какао, а сладость продукту придают фруктоза и сахароза.
5. Польза для пищеварения. Содержащиеся в порошке витамины и минералы легко усваиваются, а антиоксиданты выводят из организма вредные вещества.
Также порошок Рожкового дерева гипоаллергенный, снижает холестерин и уменьшает выработку греналина (гормона, контролирующего голод).